Mousse de Maracujá Vegano

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Receita de Mousse de Maracujá Vegano

Ah! Mousse de maracujá vegano, essa sobremesa pode ser classificada como uma obra prima ou um patrimônio nacional. Com certeza a nossa receita de Mousse de Maracujá Vegano deve ser incorpora ao seu caderninho de receitas. Elaborada para quem busca não apenas um prato mais saudável, mas uma experiência, nossa jornada culinária revela uma nova experiência por trás de uma das sobremesas mais amadas e deliciosas, e o melhor, de uma forma mais leve que até para aqueles que estejam de dieta possam desfrutar. Junte-se a nós nessa harmoniosa receita cheia de sabor e texturas.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua
  • 4 unidades de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de agar-agar (gelatina em pó de algas – conhecida também como kanten)
  • 1/2 lata de leite condensado vegetal
    (Ou leite condensado de coco ou outro a sua escolha)

Modo de Preparo:

  1. Preparação das Castanhas-de-Caju: Deixe as castanhas-de-caju de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

  2. Preparação do Maracujá: Retire a polpa das 4 unidades de maracujá e reserve.

  3. Preparação da Base: Escorra as castanhas-de-caju e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) de água até obter um creme homogêneo.

  4. Preparação do Caldo de Maracujá: Em uma panela, leve a polpa de maracujá e as 5 colheres (sopa) de açúcar ao fogo baixo, mexendo até formar um caldo. Coe para retirar as sementes.

  5. Adição do Agar-Agar: Dissolva 1/2 colher (chá) de agar-agar em um pouco de água e adicione ao caldo de maracujá. Cozinhe por cerca de 2 minutos.

  6. Finalização: Misture o caldo de maracujá com o creme de castanha-de-caju batido no liquidificador. Adicione 1/2 lata de leite condensado vegetal e bata novamente até obter uma mistura homogênea.

  7. Resfriamento: Despeje a mistura em taças individuais ou em uma tijela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que a mousse esteja firme.

    Sirva gelado e decore com polpa de maracujá antes de servir, se desejar.

mousse-de-maracuja

Não deixe de fazer uma calda para o mousse de Maracujá

Dica:

Você também pode usar a criatividade adicionando também o creme de leite vegetal para trazer uma consistência similar ao comum. Lembre-se que criatividade na cozinha não é proibido e caso tenha dificuldades para encontrar os produtos, basta clicar nas imagens abaixo.

Além da vitamina C e todas as outras propriedade de benefícios do maracujá você também pode encontrar nesta receita.

Castanhas de caju, Ricos em Nutrientes
: Ricos em nutrientes essenciais, incluindo proteínas, gorduras saudáveis e minerais, as castanhas de caju elevam o perfil nutricional da nossa sobremesa.

Agar-Agar: Como alternativa vegetal à gelatina, o agar-agar garante textura e estrutura sem comprometer os princípios dietéticos.

Leite-condensado-vegetal

Para preparar uma cobertura adicional para a mousse, aproveite a segunda metade da lata de leite condensado vegetal. Combine-a com um maracujá, misture bem. Após esse período de refrigeração da mousse, você poderá espalhar delicadamente a cobertura sobre a mousse de maracujá, adicionando um toque ainda mais saboroso à sobremesa. Lembrando que você pode fazer o seu próprio leite condensado de coco ou com aveia. 

Conclusão

Com a nossa receita de Mousse de Maracujá Vegano, a inovação culinária não tem limites. Eleve a sua experiência de sobremesa e desfrute da extraordinária fusão de sabores que redefinem as fronteiras tradicionais. Junte-se a nós em uma jornada onde a paixão encontra o paladar e cada mordida, não só vai te trazer o prazer de comer bem como também vai te fazer uma pessoa mais saudável.

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