Torta de Limão Vegana

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Receita de torta de limão vegana

Está procurando uma sobremesa saudável? Que tal uma torta de limão vegana? Este é um dos clássicos daquele almoço em família do domingo. Agora imagina só ele de uma forma totalmente saudável e sem aquela culpa de comer, parece mentira, mas essa receita é uma realidade, e de quebra, com merengue e tudo mais que a receita original oferece. Você também vai aprender como fazer a aquafaba que é o líquido de cozimento dos leguminosas.

Ingredientes:

  • 300g de biscoito maisena
  • 100 ml óleo de coco
  • 50 ml água

    Recheio
  • 80g açúcar demerara
  • 30g amido de milho
  • 5g agar-agar
  • 500 ml leite de castanhas
  • 4 limões (suco)

    Cobertura de Merengue
  • 1 colher de chá rasa de goma xantana
  • 1 limão, suco e raspas
  • Meia xícara açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá essência de baunilha.
  • 100 ml Aquafaba (líquido de cozimento de grão-de-bico) – equivalente a 3 claras de ovo

Modo de Preparo:

  1. Inicie pré-aquecendo o forno a 180 graus para garantir uma base firme e crocante.

  2. Triture as bolachas em um processador até obter uma textura semelhante à farinha, e depois despeje na forma, adicionando óleo de coco e água gradualmente para formar uma massa que grude bem no fundo da forma. Espalhe a massa uniformemente pela forma e assegure-se de pressionar nas laterais para formar a borda.

  3. Prepare o recheio misturando os ingredientes secos em um recipiente e, em seguida, aqueça o leite com suco de limão em uma panela antes de adicionar os ingredientes secos misturados. Cozinhe em fogo médio até surgirem bolhas nas laterais da panela, mexendo ocasionalmente para evitar grumos e ajustando o açúcar conforme preferência de doçura.

  4. Distribua o recheio líquido sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 4 horas para firmar.

  5. Prepare o merengue batendo o líquido de ervilhas (aquafaba) até obter uma consistência de neve. Adicione gradualmente açúcar e goma xantana, seguido de essência de baunilha. Cubra a torta com o merengue e decore com raspas de limão antes de servir.

  6. Finalize retirando cuidadosamente o aro removível da forma, cobrindo a torta gelada com o merengue e decorando-a antes de servir.

Dica:

Você pode melhorar a textura e sabor dessa torta de limão ou de diversas sobremesas optando por adicionar leite condensado vegano. Esta alternativa, é feita com ingredientes de origem vegetal proporcionando mais cremosidade e um toque adocicado delicioso.

Você pode decorar a torta de limão vegano da forma mais clássica da forma convencional, que é apenas com as raspas da casca do limão ou se preferir com a fitas de coco, mas é essencial escolher cocos fresco e maduros para obter o melhor sabor e textura.

Cobertura-para-Torta-de-limao-vegana

Além do seu sabor irresistível e apelo estético, a nossa torta de limão vegana oferece uma infinidade de benefícios que vão muito além do reino da indulgência culinária. Ao optar por ingredientes à base de plantas, você não está apenas apoiando o bem-estar animal, mas também causando um impacto positivo no meio ambiente e na sua saúde. Descubra o poder que essa culinária tem a oferecer para a sua saúde com uma experiência de sobremesa sem culpa, que é tão nutritiva para a alma quanto para o corpo.

Conclusão

Nossa receita de torta de limão vegana é uma prova das infinitas possibilidades da culinária à base de plantas. Quer você seja um vegano experiente ou simplesmente esteja curioso em incorporar opções mais livres a sua dieta, lembre-se que mesmo você não sendo vegano, você pode dar um passo de cada vez para uma vida mais saudável, e com esta receita certamente irá deliciar seus sentidos e despertar sua paixão por essa culinária.

Por isso, reúna os ingredientes, liberte a sua criatividade e embarque em uma viagem culinária que celebra os sabores vibrantes da natureza. A cada mordida, saboreie uma transformação e junte-se a nós para remodelar o futuro da alimentação saudável, então uma sobremesa deliciosa de cada vez e até a próxima.

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