Panqueca de Banana e Aveia

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Receita de Panqueca de banana e Aveia

Hoje a receita é de Panqueca de Banana e Aveia. Está à procura de uma opção deliciosa e saudável para o seu café da manhã ou lanche? Então sua procura acabou aqui, você precisa experimente essa panquecas. Esta receita combina ingredientes nutritivos como aveia, banana e com uma opção de pasta de amendoim para criar um uma panqueca macia, saborosa e repleta de benefícios para a saúde. 

Com uma textura suave e um toque naturalmente doce, as panquecas são uma escolha perfeita para satisfazer seu desejo por algo gostoso sem comprometer sua dieta. Descubra como prepara-las de forma simples em nossa receita passo a passo abaixo.

Ingredientes:

• 1 xícara + 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
• 1/4 de xícara de fécula de batata
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1/4 de xícara de purê de banana
• 1/2 xícara de água
• 2 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de pasta de amendoim

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, a fécula de batata e o fermento em pó.

  2. Em um liquidificador, misture o purê de banana, a água, o melado, o açúcar mascavo e a pasta de amendoim, bata até obter uma mistura homogênea. Outra opção é amassar a banana na mão e misturar os líquidos em uma vasilha, sem o auxílio do liquidificador.

  3. Despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.

  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Coloque uma quantidade de massa (aproximadamente 1/3 de xícara) e deixe cozinhar lentamente para garantir que a panqueca fique fofinha. Não tenha pressa e vire no momento certo. Repita até usar toda a massa.

  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Panqueca-de-banana

Essa panqueca de banana e aveia combinada com a pasta de amendoim são uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche. A aveia controla o colesterol, sendo uma excelente fonte de fibras, que ajudam na digestão e promovem a sensação de saciedade, além de fornecerem carboidratos de absorção lenta, que garantem energia por um período prolongado. 

Dica:

Adicionar mel sobre as panquecas não só adiciona uma doçura natural deliciosa, mas também oferece uma textura mais macia e úmida às panquecas. Além disso, o mel é rico em antioxidantes e possui propriedades antibacterianas, tornando esta opção não apenas saborosa, mas também benéfica para a saúde

Os benefícios da banana aqui é fornecendo energia, além de adicionar doçura natural, fibras, potássio, vitaminas e minerais essenciais, o que vai te manter saciado por mais tempo evitando o consumo de  outros alimentos não saudáveis. Esta panqueca é uma opção nutritiva e saborosa para quem busca uma alimentação equilibrada no seu café da manhã.

Conclusão

Com uma simples receita de panqueca de banana e aveia, você tem 3 benefícios para começar bem o dia, uma alimentação mais saudável, vai ficar saciado e com muita energia, além de ser muito econômica. Não apenas desfruta de uma refeição deliciosa, mas também sempre adicione benefícios nutricionais e com versatilidade ao seu cardápio matinal. Então, da próxima vez que preparar suas panquecas favoritas, não deixe de experimentar essas adições simples e aproveitar ao máximo sua experiência gastronômica.

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